17 Mag Black cod dell’Alaska avvolto nella pancetta con purè di patate e cipolla arrosto
Il black cod dell’Alaska, chiamato anche merluzzo nero o carbonaro, è un pesce pregiato molto utilizzato nell’alta ristorazione per le sue carni bianchissime e la consistenza delicata, tanto da essere soprannominato anche pesce burro.
Come tutti i prodotti ittici dell’Alaska è naturale e sostenibile in quanto cresce nelle acque incontaminate dell’Oceano cibandosi unicamente di ciò che offre il suo habitat.
Amatissimo dai giapponesi ha conquistato gli chef stellati internazionali anche per il suo sapore dolce, lievemente affumicato e nocciolato.
Black cod dell’Alaska avvolto nella pancetta con purè di patate e cipolla arrosto
INGREDIENTI
- . 50 g di black cod dell’Alaska
- . 30 g di olio extravergine di oliva
- . 4 fette di pancetta
- . 2 patate
- . 1 piccola cipolla
- . Sale qb
- . Pepe qb
ISTRUZIONI
- In una pentola antiaderente scaldate una parte dell’olio quindi aggiungete la cipolla tritata finemente grattugiata e fate soffriggere fino a doratura senza annerire,
- Salate, pepate e tenete da parte.
- Sbucciate le patate, lavatele, e fatele cuocere in acqua bollente salata.
- Quando saranno morbide scolatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo in una terrina la purea ottenuta.
- Tagliate a dadini il black code dopo averlo lavato e asciugato delicatamente con carta assorbente da cucina.
- Fatelo friggere nell’olio rimanente quindi unitelo alla purea.
- Preparate 4 polpette con il composto ottenuto e avvolgete ognuna in una fetta di pancetta.
- Preriscaldate il forno 150°, disponete gli involtini ottenuti su una teglia da forno e fate arrostire per circa 15 minuti fino a quando la pancetta risulterà croccante.
- Servite tiepido.
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