Contatti

Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

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BASTONCINI DI PESCE SALMONE DELL’ALASKA ALLO STILE MAROCCHINO

La specie di salmone selvaggio che vi consigliamo per preparare questi deliziosi bastoncini dal gusto orientaleggiante è il Sockeye, o salmone rosso, la seconda specie in Alaska per abbondanza.
Le sue qualità sono eccellenti in quanto i livelli di grassi polinsaturi che contiene donano una consistenza ideale e hanno un gusto sorprendentemente ricco.
Bisogna tenere presente però che la stagione della commercializzazione del pesce fresco dell’Alaska è limitata durante l’anno per via delle rigide regolamentazioni della pesca di quello Stato ma i vari prodotti ittici sono disponibili tutto l’anno nella versione surgelata presso i rivenditori specializzati

BASTONCINI DI PESCE SALMONE DELL’ALASKA ALLO STILE MAROCCHINO

TEMPO PREP. 15 minuti
COTTURA 25 minuti
Tipo di piatto Piatto principale
Tipo di Cucina Americana
Prodotto dell’Alaska Salmone Selvaggio dell’Alaska
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
  

  • 50 g di pangrattato Panko 50
  • g di pangrattato fresco
  • Una manciata di prezzemolo fresco erba cipollina e aneto, tritati
  • 2 cucchiai Baharat
  • Succo di ½ limone
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 4 grandi filetti di salmone dell’Alaska
  • 4 cucchiai di farina condita
  • 2 uova leggermente sbattute
  • Fiocchi di sale marino
  • macinato fresco pepe nero
  • Olio d’oliva

ISTRUZIONI
 

  • Preriscaldare il forno a 200°C/400°F/segno gas 6.
  • Rivestire una teglia con carta da forno.
  • Asciugate i filetti di salmone, tagliateli in 2-3 strisce a seconda delle loro dimensioni e lasciate da parte.
  • In una ciotola, mescolare insieme il pangrattato, le erbe aromatiche, il baharat, il succo di limone e la scorza fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Passate le strisce di salmone prima nella farina condita, poi nell’uovo sbattuto e infine nel composto di briciole per ricoprirle. Disponete le strisce sulla teglia preparata, irrorate con un filo d’olio d’oliva e fate cuocere in forno per circa 12 minuti fino a quando la mollica non sarà dorata e croccante.
  • Sfornare i bastoncini di pesce e servire subito con un po’ di salsa di piselli e cipollotti alla menta.
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