21 Giu BASTONCINI DI PESCE SALMONE DELL’ALASKA ALLO STILE MAROCCHINO
La specie di salmone selvaggio che vi consigliamo per preparare questi deliziosi bastoncini dal gusto orientaleggiante è il Sockeye, o salmone rosso, la seconda specie in Alaska per abbondanza.
Le sue qualità sono eccellenti in quanto i livelli di grassi polinsaturi che contiene donano una consistenza ideale e hanno un gusto sorprendentemente ricco.
Bisogna tenere presente però che la stagione della commercializzazione del pesce fresco dell’Alaska è limitata durante l’anno per via delle rigide regolamentazioni della pesca di quello Stato ma i vari prodotti ittici sono disponibili tutto l’anno nella versione surgelata presso i rivenditori specializzati
BASTONCINI DI PESCE SALMONE DELL’ALASKA ALLO STILE MAROCCHINO
INGREDIENTI
- 50 g di pangrattato Panko 50
- g di pangrattato fresco
- Una manciata di prezzemolo fresco erba cipollina e aneto, tritati
- 2 cucchiai Baharat
- Succo di ½ limone
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 4 grandi filetti di salmone dell’Alaska
- 4 cucchiai di farina condita
- 2 uova leggermente sbattute
- Fiocchi di sale marino
- macinato fresco pepe nero
- Olio d’oliva
ISTRUZIONI
- Preriscaldare il forno a 200°C/400°F/segno gas 6.
- Rivestire una teglia con carta da forno.
- Asciugate i filetti di salmone, tagliateli in 2-3 strisce a seconda delle loro dimensioni e lasciate da parte.
- In una ciotola, mescolare insieme il pangrattato, le erbe aromatiche, il baharat, il succo di limone e la scorza fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Passate le strisce di salmone prima nella farina condita, poi nell’uovo sbattuto e infine nel composto di briciole per ricoprirle. Disponete le strisce sulla teglia preparata, irrorate con un filo d’olio d’oliva e fate cuocere in forno per circa 12 minuti fino a quando la mollica non sarà dorata e croccante.
- Sfornare i bastoncini di pesce e servire subito con un po’ di salsa di piselli e cipollotti alla menta.
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