• Servings

    4

    Merluzzo nero

  • 16 filetti di Merluzzo Nero dell'Alaska (170 gr. l'uno circa), senza pelle
  • 32 dischi di daikon da 4 cm., a fette di 1/2 cm di spessore. (per guarnizione)
  • 4 tazza di crescione, solo le foglie (per guarnizione)
  • Brodo di cottura

  • 4 tazza di dashi o brodo di pesce
  • 1/2 tazza di salsa di soia
  • 1/2 tazza di mirin (vino di riso dolce per cucinare)
  • 1/2 tazza di sake o di vino bianco
  • 16 fette di zenzero
  • spicchi d'aglio schiacciati
  • 8 scalogni tritati
  • 8 cucchiai di peperoncino frantumato
  • 8 peperoncini secchi
  • 16 cucchiai di zucchero
  • 1/2 tazza di daikon tagliato a grossi cubi
  • Pudding di pane all senape

  • 8 uova grandi
  • 4 tazza di latte
  • 2/3 di tazza di crema di latte
  • 4 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata macinata
  • 12 cucchiai di senape con i semi
  • 16 fette di pane a lievitazione naturale, o qualsiasi avanzo di pane

Method

    Preriscaldate il forno a 180°C. Preparate il pudding di pane mescolando le uova, il latte, la crema di latte, il sale, il pepe nero, la noce moscata e la senape.
    Tagliate 4 dischi da 5 cm. l'uno da 4 fette di pane e tagliate quello che resta a cubetti. Fate ammollare il pane nella mistura per il pudding per alcuni minuti. Usate spray di cottura antiaderente o oliare il fondo di una teglia per muffin o coppette di allumino da 100 gr. Disponete 4 dischi di pane sul fondo della teglia per muffin o delle coppette di alluminio.
    Riempite le coppette con il resto dei cubetti di pane ammollati. Fate cuocere in forno a bagnomaria, coperto con un foglio di alluminio, per 30 minuti.
    Preparate il brodo di cottura unendo tutti gli ingredienti e gli 8 dischi di daikon, Portate la miscela ad ebollizione e fate sobbollire per alcuni minuti. Togliete i dischi di daikon dal brodo e conservateli per dopo. Filtrate il brodo di cottura con uno chinois o un colino.
    Affogare i filetti di merluzzo nero nel brodo di cottura per 7-10 minuti, a seconda dello spessore dei filetti.
  • Per servire
    Mettere il Pudding di Pane alla Senape sulla sinistra di un piatto ovale, mettere il Merluzzo Nero affogato al centro e le fette di daikon ricoperte di crescione sulla destra..

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