El Brelin

Prodotti di Alaska: Salmone reale affumicato

Il nostro amore per il posto

Il Ristorante El Brellin si affaccia sul Naviglio Grande e sul pittoresco Vicolo dei Lavandai, dove una volta le lavandaie giungevano coi loro secchi e, inginocchiate sul “brellin” di legno, strofinavano i panni dei clienti sulle “brelle di pietra”.

Di fianco al lavatoio l’antica drogheria in cui un tempo le lavandaie si rifornivano di acqua calda, spazzole e sapone.

I locali della vecchia drogheria, gestita da Maria Bambina fino agli anni ’50, oggi ospitano il Ristorante e il Cafè “El Brellin” che hanno mantenuto intatta l’atmosfera del luogo e del tempo.
La location

Nella piacevole atmosfera delle sale disposte su due piani, in una casa del 1700 con camini e soffitti a cassettoni, El Brellin può ospitare fino a 200 persone, prestandosi sia a cene a lume di candela che a splendidi rinfreschi di matrimonio, cene aziendali e ricevimenti privati.

Nella bella stagione il pranzo viene servito in giardino altrimenti al Cafè d’El Brellin e nelle Sale dell’Oca al pian terreno del ristorante.
Il giardino

Nel periodo estivo si aprono le porte al favoloso giardino in Vicolo Lavandai, che può ospitare fino a 40 persone.
Il cafè

Nello stesso edificio che ospita il Ristorante, ma con accesso diretto dall’Alzaia Naviglio Grande, si trova il Cafè d’El Brellin. Con le sue originali boiserie, questo caratteristico locale è la meta ideale per pranzi leggeri e informali, ricchi aperitivi serali e piacevoli dopocena.

Menu

Antipasti

Degustazione di salumi di Varzi
Flan di asparagi su vellutata di Grana Padano riserva, mimosa di tuorlo e cialda croccante
Terrina di coniglio con insalatina di finocchi e arance
Tartare di salmone selvaggio dell’Alaska con capesante al lime, gamberi rossi di Mazara e perle al latte di cocco e zenzero
Petto d’anatra affumicato con chutney di mele, fichi e tuile di mandorle
Piovra arrostita con carciofi trifolati profumati al basilico e petali di peperoncino
Cannelloni di porri con patate, capperi di Pantelleria, olive taggiasche e crema di pomodoro all’origano

Primi piatti

Risotto classico alla milanese con salsa al midollo
Ravioli di burrata su vellutata di zucchine al basilico, carpaccio di gamberi rossi di Mazara e sfere di panna fresca
Risottino al rosmarino mantecato al caprino di Montevecchia, con luganega e crema di zafferano
Pappardelle verdi con ragù di coniglio ai profumi mediterranei con olive taggiasche, pinoli e melograno
Tagliolini freschi con asparagi, crema di latte, salmone affumicato e il suo caviale
Paccheri di Gragnano con tonno rosso, pomodori datterini, capperi e olive
Linguine con crema di basilico, pinoli tostati e concassè di pomodoro

Piatti unici

Ossobuco di vitello in gremolata con risotto alla milanese
Rustin negàa con risotto alla milanese
Roast fish di tonno rosso ai due sesami, maionese al rafano e riso basmati con verdurine croccanti
Degustazione di Formaggi Italiani (6 pezzi) con composte di frutta, miele e noci

Secondi piatti

Cotoletta di vitello alla milanese con rucola, pomodorini e cipollotto fresco
Tournedos alla Rossini
Hachè di salmone con insalatina e maionese al rafano
Controfiletto di manzo bavarese con asparagi e scaglie di Grana riserva
Tris di merluzzo: stoccafisso mantecato con cialda croccante di mais; merluzzo fritto con fiore di zucca ripieno; baccalà in oliocottura e cipolla di Tropea agrodolce
Rollè di branzino, salmone e gamberi con pistacchi e piccola insalata di verdure al vapore
Carrè di agnello al forno con sauté di verdure
Filetto di lenticchie al curry con verdure alla griglia

Dolci

Tortino al cioccolato con cuore fondente al gianduia e crema inglese
Charlotte di mele con crema inglese e zenzero candito
Tiramisù
Sorbetto di frutta
Cheese cake allo yogurt ai frutti di bosco
Tortino soffice di carote e nocciole
Semifreddo al limoncello

Cioccolato d’Autore

Extra fondente al Fernet Branca con calice di Fernet Branca (Secondo disponibilità)
Tre Praline al Barolo Chinato del Maestro Cioccolatiere A. Slitti con calice di Barolo Chinato Cocchi (Secondo disponibilità)
Cuneesi al Rhum con calice di Rhum (Secondo disponibilità)

Proposte di vini dolci in abbinamento

Torcolato di Breganze Miotti
Recioto della Valpolicella Degani
Moscato O.P. Fiamberti
Valcalepio Moscato Passito Castello di Grumello
Muffato Della Sala Antinori
Passito di Pantelleria “Ben Ryé” Donna Fugata
Malvasia delle Lipari A Pinnata di Pollastri
Riesling “ Monsaltus ” Tardivo O.P. Montalto

Indirizzo
Vicolo dei Lavandai
Alzaia Naviglio Grande, 14
20144 Milano

Tel: +39 02.58101351
E-Mail: prenotazioni@brellin.com
Web: www.brellin.com