Ristorante Vecio Piave

Prodotti di Alaska: Salmone rosso

Un po' di Noi
Il Ristorante Vecio Piave nasce nel 1950. Il locale sorge nel vecchio alveo del Piave prima che venisse deviato dalla Serenissima per farvi scorrere le acque del Sile; da qui il nome.

Il locale
L'ampia sala da pranzo ha una capienza per 250 coperti e può essere prenotata per feste, ricevimenti, matrimoni e per qualsiasi vostro evento legato al piacere della buona cucina e della compagnia.
La grande terrazza esterna permette di degustare i nostri piatti circondati dall'atmosfera piacevole della bella stagione.
Un ampio parcheggio privato è riservato per i nostri ospiti.

I menù del Vecio Piave
I nostri menu sono principalmente improntati su ricette locali: un'ampia scelta di specialità di pesce, di pesce crudo e crostacei come nella migliore tradizione veneta.
Ogni giorno proponiamo, inoltre, prodotti di qualità selezionati dal mercato ittico mondiale quali l'Aragosta del Maine, sempre presente nel menu e disponibile viva in "bellavista" nel nostro acquario.
Oltre al nostro ricco menù di mare si possono degustare specialità di carne e di verdure, proposte seguendo i ritmi delle stagioni e per gli amanti della pizza, il nostro forno è sempre pronto a sfornare specialità per tutti i gusti e tutti gli appettiti.

Cortesie per gli ospiti
Ci piace coccolare i nostri clienti, far vivere loro un momento lieto presso il nostro locale, proprio per questo chiediamo ai nostri clienti se al loro arrivo gradiscono trovare già in tavola una selezione di tipici e speciali antipasti come ad esempio la granseola, ed eventualmente le crudità.

La cantina
La nostra cantina si sposa al meglio con le più note uve dell nostro territorio per accompagnare nei migliori dei modi le nostre specialità culinarie, oltre ad essere fornita di stimate etichette provenienti da tutta Italia e dall'estero.

Curiosità
Immerso nel verde della campagna veneta che precede le spiagge di Jesolo, adiacente alle valli lagunari del Veneto Orientale il Vecio Piave offre uno spaccato di storia ai propri clienti.
Con un ambiente rustico, frutto della ristrutturazione di una casa colonica originaria dei primi del ‘900, il Vecio Piave è anche un piccolo museo dove ammirare innumerevoli oggetti utilizzati nella vita di tutti i giorni da parte delle famiglie di agricoltori che abitavano in questa zona rurale.
Importante a livello faunistico la collezione di animali impagliati risalente alla meta del ‘900, in cui possiamo identificare più di settecento specie diverse.
La galleria di foto stampate su tela esposte all'interno del locale sono frutto di una ricerca delle immagini storiche delle zone vallive, frequentate da rilevanti personalità dell'epoca quali il Barone Franchetti e Hemingway.
Una seconda della galleria fotografica risalente alla fine dell'800 rappresenta le diverse fasi di lavorazione dello stoccafisso in Norvegia.

Menu


Crudità Vecio Piave (molluschi, crostacei e carpacci con abbinamenti mediterranei )*
Antipasto misto Vecio Piave (un vasto assortimento di marinati e bolliti con capasanta e canestrelli al forno)*
Granceola al Vapore (polpa di granceola condita con olio extra-vergine e limone)*
Cappelunghe alla griglia (condite con olio extra-vergine d'oliva e prezzemolo a fine cottura)*
Capasanta al forno (servita con una spruzzata d'olio d'oliva)*
Gransoporo al rosmarino (gransoporo cotto al forno aromatizzato con rosmarino fresco)*
Moeche in "farsura" (moeche fritte servite su letto di verdure bastoncino; il prodotto é soggetto a stagionalità)*
Saltata mista Vecio Piave (frutti di mare e crostacei saltati, con salsa di pomodoro,tradizionale aromatizzata)*
Salmone selvaggio dell'Alaska qualità Sockeye ( tagliato al coltello e servito con burro francese e crostini)*
Acciughe del Mar Cantabrico (dissalati e serviti assieme ad ovetti di quaglia e spuma di bufala)*
Cozze e vongole... Giallo limone o Rosso pomodoro (saltate e aromatizzate a scelta o al limone o alla marinara)*
Cocktail scomposto di mazzancolle (cotte al vapore, servite su un letto di cappuccio con accostamento di salsa rosa)*

La nostra catalana di antipasti (astice, granceola, capasanta e bolliti accompagnati da verdura e frutta fresca)*



Primi piatti di pesce

Pappardelline limone e pepe, tonno pomodorini e taggiasche*
Straccetti ai porcini con gamberi rosa, profumati al coriandolo*
Risotto di pescatrice, patate violette e cime di rapa*
Risotto classicissimo ai frutti di mare*
Tagliolini ai ricci di mare* (con profumi di aglio e prezzemolo, a richiesta una spolverata di peperoncino)
Garbugli d'uovo artigianali alla scogliera rustica*
Spaghetto alle vongole.. volendo con l'aggiunta di bottarga
Linguine all'astice, con pomodorini e profumate al rosmarino*
Scialatielli originali di gragnano alle alici profumate al limone e Pinot Grigio



Secondi piatti di pesce

Rana pescatrice alla griglia*
Orata alla griglia*
Branzino alla griglia*
Rombo o soaso alla griglia* I prodotti sopra elencati possono essere richiesti con cottura al forno con patate alla mediterranea o con cottura al sale
Sogliola alla griglia*
Grigliata mista di pesce*
Scampi e mazzancolle alla griglia*
Scampi reali al sale o alla griglia*
Mazzancolle reali al sale o alla griglia*
Grigliata di scampi, mazzancolle e astice o aragosta*
Astice Jumbo o Granchio Reale (King Crab)*
Fritto misto*
Scampi fritti*
Fritto misto Speciale del Vecio Piave (servito su verdure bastoncino fritte)*
Astice o aragosta alla catalana o alla griglia*

Indirizzo
Via Caposile, 22
30027 San Donà di Piave (VE)

Tel: 39 0421 230431
E-Mail: info@ristoranteveciopiave.com
Web: http://www.ristoranteveciopiave.com/