KIDO-ISM

Prodotti di Alaska: Salmone reale

Mi chiamo Takashi Kido e sono d’origine giapponese e ho 34 anni.
Dopo aver studiato l’alta cucina giapponese e aver lavorato per 10 anni come cuoco in Giappone nel 2000 ho deciso di ampliare i miei orizzonti culinari e trasferirmi in Spagna per studiare la cucina mediterranea- spagnola.
Inizialmete ho collaborato a Madrid all’apertura di un ristorante di cucina creativa giapponese : “SAMURAI” , lavorandovi successivamente come chef.
Dopo 5 anni sono entrato a far parte della brigata di un ristorante di cucina creativa spagnola “El Chaflan”, per poi diventarne nel 2006 capo di cucina.
Nel 2007 ho iniziato a lavorare in qualità di chef con il mia brigata presso il ristorante Asiana. Da quel momento ho messo in pratica il mio concetto di alta cucina creativa fondendo le conoscenze della cucina giapponese alla cucina spagnola mediterranea moderna-creativa.
Nel 2009, dopo essermi sposato con un’italiana, mi sono trasferito in Italia dove fino ad oggi ho lavorato in un ristorante di cucina tradizionale italiana.
Da poco ho iniziato i lavori per l’apertura, spero entro l’anno, del mio ristorante “KIDO-ISM” nel centro di Torino.

Carpaccio di salmone salvaggio agli agrumi con crema di avocado ed insalata di finocchi

Ricetta(per 4 persone):

Ingredienti 200g di carpaccio di salmone salvaggio
100ml di olio d\\\'oliva extra vergine
1 arancia, 1 limone, 1 lime
1 avocado, 1 finocchio, sale
25ml di salsa di soia

Olio agli agrumi: grattugiare la scorza degli agrumi, mischiar e con 50ml del\\\'olio. Lasciar riposare almeno 2 ore.

Crema di avocado: pulire l\\\'avocado e tagliarlo a cubetti. Aggiungere il sale, 10ml di succo di limone e 50ml dell\\\'olio extra vergine d\\\'oliva quindi frullare bene.

Insalata di finocchi: tagliare il finocchio a julienne, lasciarlo a bagno nell\\\'acqua per 30minuti e poi scolare.

Impiattare la crema di avocado e sopra mettere il carpaccio di salmone salvaggio con la julienne di finocchi. Condire con la salsa di soia e l\\\'olio agli agrumi.

Indirizzo
Corso rosselli, 54/A 10129 Torino

Tel: 011 509 6561
E-Mail:
Web: www.kido-ism.it