Prodotto dell'Alaska Salmone Selvaggio dell'Alaska
INGREDIENTI
- 4 filetti di salmone selvaggio dell'Alaska scongelato da circa 150 g cadauno
- 2 tazze di farina bianca
- 1/2 tazza di olio extravergine di oliva
- 1 tazza di Marsala
- 2 tazze di funghichampignon o porcini
- 2 tazze di brodo vegetale
- 2 cucchiaino di timo fresco + qualche rametto per guarnire
- 2 cucchiai di burro
- sale
- pepe
ISTRUZIONI
Salate e pepate i filetti di salmone secondo il proprio gusto.
In un piatto mettete la farina in cui passerete i filetti da entrambi i lati, scuotendo quella in eccesso.
In una padella grande e antiaderente scaldate l’olio senza farlo annerire, quindi immergetevi il salmone e fate cuocere per circa 4 minuti per parte.
Toglieteli dalla padella e teneteli da parte. Togliete anche la padella dal fuoco e aggiungete il Marsala raschiando dal fondo i residui rimasti dalla cottura del pesce.
Rimettete sul fuoco e aggiungete i funghi lavati e affettati (se porcini si puliscono con uno straccio umido). Salate, pepate e fate cuocere per 2 minuti circa.
Aggiungete il brodo e il timo e fate ridurre il liquido della metà.
Rimettete i filetti nella padella, bagnateli con il Marsala e, quando saranno caldi, sistemateli su un piatto da portata.
Rimettete la padella sul fuoco, aggiungete il burro e incorporatelo al sugo mescolando bene fino a ottenere una salsa.
Distribuitela sui filetti di salmone e guarnite con rametti di timo.