Prodotto dell'Alaska Salmone Selvaggio dell'Alaska
PORZIONI 4
INGREDIENTI
6cucchiai di olio d'oliva extra
4watermelon radishes (una specie di ravanello a foglia) oppure foglia di radicchio
4ciuffi di rucola
4filetti di salmone dell'Alaska surgelati e tagliati a fettine sottili
430grceci sgocciolati, sciacquati e asciugati a secco
1aglio fresco
ISTRUZIONI
Riscaldare la griglia a 200 gradi.
Dopo aver lavato i ravanelli e la rucola posizionali equilibratamente su 4 piatti.
Sciacquare i filetti sotto acqua fredda per rimuovere qualsiasi eccesso di ghiaccio e asciugare con carta assorbente. con la base di carta di alluminio posizionare i filetti con la pelle sul lato verso il basso . Spennellare entrambi i lati del pesce con olio extravergine . Unire i lati della lamina e piegare più volte per sigillare fino a formare un pacchetto. Infornare e cuocere per 8-10 minuti.
Rimuovere il pesce dal forno; aprire e aggiungere sale e pepe a piacere. Cuocere per altri 8-10 minuti. Mettere un filetto di salmone su ogni piatto.
Mentre il pesce è in cottura, scaldare l'olio in una padella media a fuoco medio-alto. Aggiungere i ceci, l'origano, l'aglio e il sale. Cuocere i ceci, per circa 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando risulteranno croccanti. Appena pronti adagiarli accanto al salmone.
Sbattere il succo di limone e la scorza nell'olio rimanente in padella, quindi condire il salmone aggiungendo pepe macinato fresco e sale se necessario.