Prodotto dell'Alaska Salmone Selvaggio dell'Alaska
PORZIONI 6
INGREDIENTI
300grdi salmone selvaggio dell'Alaska
1/2tazza maionese
2piccoli scalognotritati
2cucchiai di scorza di limone finemente grattugiata
4cucchiai di succo di limone
2cucchiai di capperi tritati
1mazzetto di prezzemolo tritato
6cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe nero
2vasetti di peperoni del piquillodividerli a metà
Baguette divisa da 24 fettetagliata diagonalmente e tostata
4cucchiai di salsa di prezzemolo
Grande mazzetto di prezzemolo fresco
2cipollotti tritati grossolanamente in alternativa scalogno
1cucchiaino di sale
1/2cucchiaino di pepe nero macinato
1/2cucchiaino di scaglie di pepe rosso essiccato
1spicchio d'aglio medio
1/4tazza di olio d'oliva
1/4tazza di acqua
ISTRUZIONI
Per preparare la salsa di prezzemolo, unire tutti gli igredienti in un frullatore e lavoralli fino a d ottenere una salsa. Lasciare a riposo.
Sciacquare il filetto di salmone sotto acqua corrente, immergerlo in acqua bollente e cuocerlo per pochi minuti. Una volta cotto, posizionare il salmone su un piatto e con l’aiuto di una forchetta sfaldarlo in piccoli pezzi. Lasciarlo riposare
In una ciotola media, unire il salmone , maionese, 4 cucchiai di salsa di prezzemolo, scorza di limone e succo di frutta, capperi, 4 cucchiai di prezzemolo tritato e olio d'oliva. Regolare il condimento a piacere con sale e pepe, aggiungendo più succo di limone, olio d'oliva o salsa di prezzemolo, se lo si desidera. Mescolare per uniformare la salsa di salmone.
Riempire i peperoni di piquillo con la salsa di salmone .
Disporre le fette di baguette su una tavola da portata e posare un peperone ripieno su ciascuno
Top con salsa di prezzemolo, cospargere ogni peperone con un cucchiaio di prezzemolo, un filo d’olio e un pizzico di sale.
Servire come finger food con uno bastoncino/ stuzzicadente al centro