- 1 filetto di salmone selvaggio Sockeye da circa 250 g
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di origano tritato
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
- sale a piacere
Ingredienti per i pomodori:
- 12 pomodorino
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’agiio tritato
- 1 pizzico di timo
- sale
Ingredienti per salsa al burro e aglio:
- 50 g di burro non salato
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiaini di rosmarino tritato
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- sale
ISTRUZIONI
Preparazione pesce:
Scaldate il forno a 200° in modalità grill. Ungete una teglia con olio e disponetevi al centro il filetto di salmone. In una ciotola mescolate timo, rosmarino, paprika, aglio e cipolla. Salate, quindi cospargete con questo composto il salmone. Fatelo grigliare per circa 10 minuti o fino a cottura desiderata. Sfornate e fate riposare per 5 minuti. Tagliate il filetto a listarelle e disponetele su un piatto da portata. Tenete da parte.
Preparazione salsa al burro e aglio:
In una padella antiaderente mettete tutti gli ingredienti indicati e metteteli su fuoco medio alto. Fate dorare l’aglio, aggiungete il vino bianco e fate evaporare finche non si sarà addensata.
Preparazione pomodorini:
Scaldate l’olio in una padella e quando sarà caldo aggiungete i pomodorini, il rosmarino, l’aglio e il tipo. Fate cuocere per circa 5 minuti. Salate a piacere