- 150 gr di #salmone selvaggio dell’Alaska varietà Sockeye marinato
150 g di broccoli cotti al vapore
il succo di un limone non trattato
parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.
ISTRUZIONI
Marinate il salmone a piacere. Noi vi consigliamo di preparare un’emulsione con succo di limone, aceto di vino bianco, sale e pepe e di lasciar marinare per un paio d’ore.
Fate cuocere la pasta al dente, scolatela e tenetela da parte. Conservate anche un po’ di acqua di cottura.
Mondate e lavate i broccoli ricavandone le cimette, quindi cuoceteli al vapore. Se non avete una vaporiera potete utilizzare una pentola dai bordi alti in cui metterete l’acqua e su cui poggerete una scolapasta con i i broccoli.
Quando l’acqua sarà calda fate cuocere per circa 20 minuti.
Recuperate il salmone marinato, tagliatelo a pezzetti e fatelo rosolare in una padella antiaderente insieme ai broccolii senza aggiungere olio.
Quando saranno pronti versate nella padella anche la pasta e fate scaldare per qualche minuto aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte.
Quando tutto si sarà ristretto impiattate cospargendo con parmigiano grattugiato.