1filetto di salmone rosso dell’Alaska da circa 600 gr
1cucchiaio colmo di creme fraiche
la scorza di un limone non trattato grattugiata
1cucchiaino di paprika
1spicchio d’aglio finemente tritato
1cucchiaio di senape
una manciata di pistacchi tostati
una manciata di sesamo
una manciata di semi di girasole
una manciata di mirtilli rossi essiccati
olio extravergine di oliva
sale
pepe
ISTRUZIONI
Lavate e asciugate delicatamente il filetto di salmone.
Salate e pepate quindi cospargete la superficie con una miscela di creme fraiche, scorza di limone grattugiata, paprika, aglio e senape.
Dopo averla ben spennellata distribuitevi sopra il pistacchio, i semi di girasole e i mirtilli.
Bagnate con olio extravergine di oliva e infornate a 185° fino a gratinatura.
Contorno
Servite con broccoli saltati in padella con olio extravergine di oliva e germogli di girasole e con foglie di indivia rossa ripiene di fragole macerate con scalogno tritato finemente, aceto di cherry e erba cipollina tritata.