. 4 filetti di Merluzzo dell’Alaska da circa 200 gr cad.
. 2 cucchiai di olio vegetale
. Pepe
Salsa di mango:
. 1 peperoncino rosso
. 3 cipollotti
. 1 mango
. 1 avocado maturo
. 1 piccolo mazzetto di prezzemolo a foglia piatta
. 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
ISTRUZIONI
Fate abbrustolire 1/2 cucchiaio di pepe in una padella antiaderente. Sciacquate i filetti di merluzzo e asciugateli delicatamente.
Preparate la marinata: lavate i lime con acqua calda, asciugateli , tagliateli a metà e raccogliete il succo.
Mescolatene la metà con un po’ di sale e con il pepe arrostito, quindi spennellate i filetti di pesce con quanto ottenuto e mettete in frigorifero.
Tagliate il peperoncino a metà, eliminate i semi e le parti bianche, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a tocchetti piccoli.
Rimuovete le radici e i gambi verdi dei cipollotti, poi tagliateli a fettine sottili e sciacquateli.
Sbucciate il mango e tagliate la polpa a fettine partendo dal nocciolo.
Tagliate a metà l’avocado , privatelo del torsolo e tagliate la polpa a cubetti piccoli, quindi cospargetelo con un po’ di succo di lime per evitare che annerisca.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo poi mescolatelo con i cipollotti, il mango e l’avocado aggiungendo il restante succo di lime.
Aggiungete lo zucchero di canna e il peperoncino.
Togliete i filetti di merluzzo dal frigorifero, spennellateli con un po’ d’olio e fateli grigliare in una pentola apposita per circa 5 minuti per lato.