Carpaccio di salmone selvaggio dell'Alaska con insalata di cous cous

Porzioni:


Ingredienti : per l’insalata
. un limone verde non trattato
. due arancie
. sale
. 200 g di cous cous
. 40 ml di olio evo
. alcuni grani di coriandolo
. alcuni grani di cumino
. cannella

Ingredienti per il carpaccio
. 600 g di filetto di salmone selvaggio dell’Alaska
. un piccolo mango maturo
. un peperoncino
. 40 ml di olio evo
. sale

Preparazione

Per l’insalata, lavate il limone verde con acqua calda, asciugatelo. pelate il limone e le arance al vivo, tenendo da parte qualche fettina. Spremete il succo di entrambi gli agrumi e tenete da parte.
fate bollire 250 ml di acqua salata, aggiungete il cous cous e l’olio. Spegnete la fiamma e lasciate gonfiare i grani di cous cous fino a cottura. Arrostite il coriandolo e i semi di cumino in una padella antiaderente. Mescolate coriandolo, cumino, cannella e scorza di limone tritata con il cous cous. Salate e condite con il succo di agrumi tenuto da parte.

Per il carpaccio, sciacquate il salmone, asciugatelo delicatamente e mettetelo in congelatore per trenta minuti. Nel frattempo sbucciate il mango e tagliate la polpa a cubetti. Tagliate a metà il peperoncino, togliete i semi e tritatelo finemente. Servite il salmone a fettine sottili e cospargete co la vinaigrette preparata.