CORNETTI CON UOVA DI SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA ALLA SOIA E AL WASABI

Porzioni: 4

4 g di radice di zenzero

. una bott, di wasabi

. 200 g di uova di salmone selvaggio dell’Alaska

. 40 g di sale maldon



Per la gelatina di soia

. 32 g di agar-agar (gelificante naturale)

. 400 ml di salsa di soia



Per i cornetti

. 200 ml di olio extra vergine di oliva

. 16 parti di pasta sfoglia già pronta

Preparazione

Pelare lo zenzero e ridurlo a pezzetti di 3x3 mm – Mettere una goccia d’acqua nel wasabi e mescolare fino a ottenere una pasta – Mettere in un pentolino la salsa di soia e l’agar agar. Portare a ebollizione a fuoco medio senza smettere di mescolare- Togliere dal fuoco e mescolare ancora. Lasciare indurire per circa 3 ore – Quando è pronto tagliare in quadrati da 0,5 cm l’uno – Mettere in un colino le uova di salmone selvaggio per eliminare il liquido in eccesso per circa 10 minuti – Stendere la pasta sfoglia e spennellarla con olio d’oliva. Tagliarla in 4 parti uguali di circa cm 7x7x10- Avvolgere la pasta intorno a cornetti metallici da pasticceria lasciando la parte spennellata con l’olio all’interno – Far cuocere in forno a 210° per 10 minuti e sfornarli caldi – disporre all’interno di ogni cornetto un dato di gelatina di soia e uno di zenzero fresco – completare con uova di salmone selvaggio in modo che sporgano mezzo centimetro dal cornetto – Versare un po’ si salsa wasabi - cospargere con sale maldon e servire.