Mini spiedini di salmone rosso dell’Alaska marinato con germogli di cipolla

Porzioni:

. 800 g di salmone selvaggio dell’Alaska Sockeye

. 320 ml di salsa di soja

. 4 cucchiai di miele

. 4 pezzi di galanga (radice simile allo zenzero)

. 16 foglie di lime

. 16 gombo

. 16 mini pannocchie di mais

. Una manciata di germogli di cipolla

Preparazione

Tagliare il Salmone a cubetti di 3 centimetri di lato. In una terrina miscelare la salsa di mais con la galanga pelata e grattugiata, il miele e le foglie di lime tagliate a julienne. Mettere a marinare i cubetti di salmone in questa miscela per circa 10 minuti. Far saltare in una padella antiaderente cin un filo di olio extravergine di oliva le okra e le pannocchiette. Tagliare queste verdure a pezzetti e, su degli stuzzicadenti ad hoc comporre degli spiedini alternando verdure e salmone marinato.