Contatti

Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

Seguici sui Social Network

Salmone Argentato (Oncorhynchus Kisutch)

Salmone argentato Alaska Seafood
Salmone argentato Alaska Seafood

Il salmone argentato è il salmone dell’Alaska più simile nell’aspetto al salmone salato dell’Atlantico.

 

  • Peso medio: 4,5 Kg.
  • Gamma di pesi commerciali: 2-8 Kg.
  • Misura 70-90 cm di lunghezza.
  • Metodi di pesca: reti da posta, reti da circuizione, traina.
  • Quantità: della pesca annuale di salmone in Alaska, la varietà argentata rappresenta il 3,5% in unità e il 5,9% in peso.
  • Zona dell’Alaska: dal sud-est dell’Alaska a Nome.

 

Il salmone argentato è il salmone selvaggio più popolare tra gli affumicatori europei. Le sue dimensioni medie e il colore accattivante della sua carne lo rendono anche molto apprezzato dai ristoratori.

 

Il salmone argentato tende ad avere una tinta blu metallizzata sul dorso e sulla parte superiore dei fianchi. Alcune macchie nere compaiono sul dorso e sul lobo superiore della coda. Il suo peduncolo caudale è estremamente ampio rispetto ad altre specie del Pacifico e ha una placca argentea visibile sulla coda. Quando ha raggiunto la maturità sessuale il salmone argentato presenta una leggera sfumatura rosa sul ventre; i maschi possono avere una leggera arcuatura del dorso. Quando è maturo ha una tonalità della pelle rossa con un dorso più scuro. Le femmine possono essere più scure dei maschi e gli esemplari di entrambi i sessi hanno un gancio pronunciato sul muso.

 

Il salmone argentato è la colonna portante della pesca alla traina in Alaska, anche se la maggior parte viene catturata con le reti.