Contatti

Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

Seguici sui Social Network

 

Granchio dell’Alaska

In Alaska, ci sono 3 principali varietà di granchi:

 

  • Il Granchio Reale (Paralithodes camtschatica) è la specie più grande fra quelle catturate nelle acque dell’Alaska e la maggiore produzione si ha nel Mare di Bering e nelle Aleutine.
  • La Grancevola Artica (Chionoecetes opilio / Chionoecetes bairdi) pesa tra 900 grammi e i 3,6 chili.
  • Il Granciporro del Pacifico (Cancer magister) è più piccolo del Granchio Reale e le sue gambe sono più corte di quelle della Grancevola Artica.

 

Si nutrono di vari animali marini, come vermi, vongole, cozze, lumache e altri crostacei e pesci, e a loro volta sono predati da vari pesci in alto mare.

 

La pesca del granchio dell’Alaska si svolge durante i mesi autunnali (vedi grafico stagionale) nelle acque al largo della costa settentrionale dell’Alaska e delle Isole Aleutine. La pesca avviene in una stagione molto breve e il pescato viene spedito in tutto il mondo.

Nella pesca del granchio, solo i maschi di taglia autorizzata possono essere catturati per la vendita. Tutte le femmine e tutti i maschi sotto taglia vengono rigettati in mare non appena la nassa viene issata a bordo del peschereccio.

 

La pesca del granchio dell’Alaska, in particolare del granchio reale, è molto pericolosa e il tasso di mortalità tra i pescatori è circa 80 volte quello medio degli altri lavoratori.

Scarica il PDF

Guida per l’acquisto di crostacei dell’Alaska

Le 3 specie principali di granchio dell’Alaska

Granchio Reale

È il più grande e maestoso di tutti i granchi catturati al mondo. Il ``Granchio Reale dell'Alaska`` ha una consistenza e un sapore imbattibili.

Grancevola Artica

La Grancevola Artica è unica per il suo sapore delicato, la carne bianca come la neve e la consistenza tenera, che proietta un'immagine di semplice eleganza.

Granciporro del Pacifico

Il Granciporro del Pacifico più grande e saporito proviene dall'Alaska, apprezzato per il suo sapore dolce e la carne tenera e friabile.

Spiacenti, nessun post corrisponde ai tuoi criteri.