• Servings

    4
  • 240 g di uova di salmone selvaggio dell’Alaska
  • Per la tempura:

  • 500 ml di acqua
  • 4 g di zucchero
  • 4g di sale fino
  • 330 g di farina + 100 g
  • 28 g di lievito in polvere
  • 800 g di prosciutto iberico in un pezzo unico
  • 800 ml di olio di oliva extravergine

Method

  • Tempura
    Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere la farina e lo zucchero e miscelare fino ad ottenere una crema non troppo densa. Coprire con una pellicola e mettere in frigorifero per almeno 6 ore. Mescolare la miscela prima di utilizzarla
  • Ravioli di uova di salmone
    Far scolare le uova per una decina di minuti per eliminare l’eccesso di acqua. Dissalare il prosciutto in acqua fredda e tagliare in 4 quadrati di cm 6x6. Avvolgerle nella pellicola e congelarle per un taglio più facile. Tagliate a fette molto sottile con l’affettatrice. Sopra un quadrato di pellicola disporre un quadrato di prosciutto a persona. Disporre sopra ogni quadrato di prosciutto 6 g di uova di salmone selvaggio. Avvolgere il tutto dando una forma quadrata. Mettere in congelatore per 3 ore.
  • Preparazione
    Scaldare l’olio di oliva a fuoco vivo, quando ha raggiunto i 180° togliere le uova dal congelatore e infarinare leggermente scuotendo la farina in eccesso. Passare nella tempura e friggere fino a quando otterrete un colore dorato, controllando con uno stuzzicadenti che l’interno non sia ancora congelato. Deporli su carta assorbente da cucina e servire.

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