• To prep

    30 min
  • To cook

    20 min
  • Servings

    4
  • 1 peperone verde tagliato a fettine sottili
  • 1 piccola cipolla rossa, pelata e tritata finemente
  • 3 pomodorini e tritati
  • 1 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaino di sale macinato
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva, più un extra per friggere
  • Un piccolo mazzetto di aneto fresco, tritato
  • Un piccolo mazzo di erba cipollina fresca, finemente tritato
  • 50g di burro
  • 2 scalogno, sbucciati e tritati finemente
  • 500 g di spinaci freschi/zucchine /asparagi
  • 150 ml di panna vegetale
  • 1 cucchiaio di senape di Digion
  • 1 scorza di 1 limone grattugiata
  • noce moscata
  • 1 cucchiaino di pepe bianco
  • 1 confezione di uova grandi
  • 1 salmone selvaggio dell’Alaska in scatola, in alternativa 400gr di salmone selvaggio dell’Alaska fresco sbollentato

Method

    In una ciotola mettere il peperone, la cipolla, i pomodori, l'aceto, il sale, il pepe nero e lo zucchero, mescolare bene, aggiungere l'olio d'oliva e le erbe tritate.
    Sciogliere il burro e una dose generosa di olio d'oliva in una padella grande a fuoco basso, aggiungere gli scalogni e cuocere per 2 minuti facendo attenzione alla doratura.
    Aggiungere le zucchine , gli spinaci gli asparagi, mescolando tutti gli ingredienti , e continuare a cuocere per altri 5 - 7 minuti fino a quando l'acqua dagli spinaci è evaporata.
    Aggiungere la panna vegetale, la senape, la scorza di limone, una buona quantità di noce moscata grattugiata e pepe bianco.
    Cuocere per altri 3 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi aggiungere il salmone selvaggio e mescolare con cura
    Creare spazio per adagiare le uova direttamente in padella durante la cottura
    Coprire la padella con un coperchio e continuare a cuocere per circa 5 minuti, fino a quando gli le uova sono ben cotte.
    Servire con la cipolla rossa e aneto assaporare con pane tostato e spicchi di limone.

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