• Servings

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  • 400 g di Salmone Selvaggio dell’Alaska affumicato, la varietà argentata (Coho)
  • 2000 g di pomodori ramati maturi
  • 8 fogli di gelatina
  • 16 foglie di origano fresco
  • 300 g di panna
  • 100 g di latte
  • 200 g di mozzarella
  • sale di acciughe
  • olio extra vergine di oliva (qualità Hojiblanca)
  • cristalli di pepe nero

Method

    Tagliate il salmone selvaggio dell’Alaska in bastoncini di 2 cm. Tritate i pomodori, filtrate la polpa e passatela attraverso una stamigna per ottenere il liquido.
    Sciogliete un foglio di gelatina tipo colla in ¼ l del liquido dei pomodori e poi insaporitelo.
    Mescolate il latte, la panna e la mozzarella. Quindi sciogliete il preparato al caldo. Insaporite con sale e pepe e fate congelare; quindi frullate il composto e passatelo nella sorbettiera.
    Disponete i bastoncini a forma di torre. Sistematevi sopra una pallina di gelato alla mozzarella, irrorate con un filo d’olio di oliva, adagiatevi una foglia di origano fresco, dei cristalli di pepe nero e infine versatevi la minestra di pomodori.
    Spolverizzate con il sale di acciughe (se non lo trovate pronto in commercio, potrete prepararlo tritando una acciuga insieme a un cucchiaio di sale grosso che poi lascerete seccare) e dei cristalli di pepe, che si preparano mescolando 2 cucchiai di zucchero e uno di acqua in un
    tegame, quindi si fa scaldare a fuoco lento fino a ottenere un caramello trasparente avendo cura che non prenda colore. Sistemate il caramello su un foglio di carta da forno formando uno strato molto fine che spolverizzerete con del pepe nero.
    Lasciatelo raffreddare e quindi spezzatelo con le mani fino ad ottenere dei cristalli molto sottili.

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