• Servings

    2
  • una tazza di riso giapponese a grano corto cotto
  • 3 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • i filetto di salmone selvaggio dell’Alaska lessato
  • 2 cucchiai di maionese
  • ½ cucchiaio di succo di limone non trattato
  • 1 cucchiaino di semi di sedano
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1 cetriolo medio
  • 2 pezzi di alga secca di circa 17 centimetri
  • 1 cucchiaino di pasta di wasabi
  • ¼ di tazza di salsa di soja

Method

    In un recipiente adatto al microonde mescolare l’aceto e lo zucchero. Selezionare il microonde alla massima temperatura per una ventina di secondi fino a quando lo zucchero non si è sciolto. Amalgamare bene il riso con l’aceto ottenuto. in un piccolo recipiente ridurre a pezzetti il salmone ben pulito senza lische e senza pelle e mescolarlo alla maionese, al succo di limone, ai semi di sedano e allo zenzero. Tagliare le estremità al cetriolo, tagliarlo a metà per il largo e ridurre le due metà a fettine sottili. Stendere il riso cotto sulle due foglie di alga lasciando un piccola bordo da entrambi i lati. Stendere una striscia sottile di wasabi al centro del riso. Disporvi su ognuna delle alghe la metà delle fette di cetriolo e del salmone in modo che rimangano al centro. Arrotolare premendo bene. Con un coltello ben affilato e inumidito tagliare il rotolo ottenuto in 8 pezzi. Inumidite anche le foglie di alga. Servire con salsa di soja.

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