• Servings

    4

    Per la maionese di uova intere

  • ½ kilo di ikura
  • ½ litro di olio di oliva raffinato
  • Spremuta di yuzu
  • Sale
  • Per la salsa ponzu

  • 4 dcl di spremuta di yuzu
  • 4 dcl di salsa di soia
  • ½ dcl di mirim
  • 80 grammi di dashi no moto
  • 20 cm. di kombu.
  • Ikura

Method

  • Per la maionese di ikura.
    Mettete l’ikura nel bicchiere del robot da cucina insieme alla spremuta di yuzu. Tritate il tutto ed emulsionate l’olio di oliva. Regolate il sale e tenete in frigo.
  • Per la salsa ponzu
    In un pentolino fate riscaldare la soia, il dais no moto, il miri e il kombu. Poco prima dell’ebolizione togliete il kombu e lasciate raffreddare. Quando sarà ben freddo, versatevi la spremuta di yuzu e mescolate.
  • Preparazione
    Tagliate il salmone in trance sottili da 3 mm che sistemerete su un piatto. Nappate con la maionese e sistematevi sopra delle uova di ikura. Adagiateci accanto delle palline di tempura fritte. Versate un po’ di salsa ponzu sul piatto.

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