Salmone semimarinato al Forno con Funghi Champignon al Timo

    Ingredients

      Salmone marinato

    • 2880 g di salmone dell'Alaska
    • zucchero, pepe bianco, coriandolo fresco tritato, timo, ginepro, sale e brandy, q.b.
    • Per la salsa

    • 8 dl di panna liquida
    • 8 dl di fumet di salmone dell'Alaska
    • erbe aromatiche fresche, sale e pepe, q.b.
    • Per i funghi champignon

    • 2000 g di funghi champignon tagliati in quarti
    • 20 g di aglio tritato
    • 400 g di prosciutto crudo tagliato a dadini
    • 400 g di scalogno
    • 8 dl di panna liquida
    • timo, sale e pepe, q.b.

    Method

    • Salmone marinato
      Fate marinare il Salmone dell'Alaska insieme agli altri ingredienti, lasciatelo in frigo per 12 ore avendo cura di aggiungere alla marinata zucchero e pepe in parti uguali. In una padella antiaderente, fate dorare il salmone con dell'olio. Infornate per circa 10 minuti (deve rimanere poco cotto).
    • Per la salsa
      Fate restringere la panna e il fumet alla metà del volume. Regolate il sapore e aggiungetevi le erbe aromatiche fresche e tritate (aneto, cerfoglio ed erba cipollina).
    • Per i funghi champignon
      Fate rosolare i funghi insieme all'aglio, il prosciutto e gli scalogni. Insaporite con del timo, irrorate con del vino bianco e lasciate restringere. Unitevi la panna, fate restringere e regolate il sapore.