Salmone marinato

  • 2880 g di salmone dell'Alaska
  • zucchero, pepe bianco, coriandolo fresco tritato, timo, ginepro, sale e brandy, q.b.
  • Per la salsa

  • 8 dl di panna liquida
  • 8 dl di fumet di salmone dell'Alaska
  • erbe aromatiche fresche, sale e pepe, q.b.
  • Per i funghi champignon

  • 2000 g di funghi champignon tagliati in quarti
  • 20 g di aglio tritato
  • 400 g di prosciutto crudo tagliato a dadini
  • 400 g di scalogno
  • 8 dl di panna liquida
  • timo, sale e pepe, q.b.

Method

  • Salmone marinato
    Fate marinare il Salmone dell'Alaska insieme agli altri ingredienti, lasciatelo in frigo per 12 ore avendo cura di aggiungere alla marinata zucchero e pepe in parti uguali. In una padella antiaderente, fate dorare il salmone con dell'olio. Infornate per circa 10 minuti (deve rimanere poco cotto).
  • Per la salsa
    Fate restringere la panna e il fumet alla metà del volume. Regolate il sapore e aggiungetevi le erbe aromatiche fresche e tritate (aneto, cerfoglio ed erba cipollina).
  • Per i funghi champignon
    Fate rosolare i funghi insieme all'aglio, il prosciutto e gli scalogni. Insaporite con del timo, irrorate con del vino bianco e lasciate restringere. Unitevi la panna, fate restringere e regolate il sapore.

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