• Servings

    6
  • 100 g di formaggio di capra
  • 1 cucchiaino di pasta wasabi
  • 1 kg di salmone Sockeye dell’Alaska fresco oppure congelato
  • Carta da cucina in alluminio
  • Spray da cucina
  • Sale e pepe

Method

    Il salmone deve essere tolto dal frigorifero almeno 15 minuti prima di procedere alla cottura. Portare il grill a circa 200°
    In una piccola ciotola mescolare il formaggio di capra e la pasta wasabi fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare insaporire in frigo anche fino a una settimana
    Tagliare il foglio di alluminio da cucina in 6 pezzi, tanti quanti quelli del salmone porzionato, e spruzzateli abbondantemente con spray per cucinare. Disporre su ognuno una porzione di salmone formando dei bordi intorno in modo da trattenere i liquidi. Salare e pepare il salmone.
    Trasferite i filetti nel grill precedentemente scaldato e lasciatevelo per circa 10/15 minuti fino a quando il pesce sarà leggermente traslucido. Non coprire il salmone durante la cottura. Proseguire la cottura a grill spento ma ancora caldo prima di toglierlo dal forno.
    Servire ogni porzione di salmone guarnito con il formaggio al wasabi.
    Se non possedete un grill potete cuocere il salmone semplicemente in un forno sempre alla stessa temperatura segnalata.

You may also like