• To prep

    15 min
  • To cook

    1 hr30 min
  • Servings

    6
  • Ingredienti
  • 1 filetto di #salmone #selvaggio dell’#Alaska da 750 gr circa
  • 4 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1 limone spremuto. E scorza di limone finemente grattata
  • Per la salsa
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cipolla finemente affettata
  • 1/10 di litro di vino bianco secco
  • 1 mazzo di crescione finemente tritato
  • 1 cucchiaio di maggiorana fresca, origano o prezzemolo
  • 1 tazza panna acida (Créme fraiche)
  • Sale e granelli di pepe nero
  • Erbe aromatiche (erba cipollina, maggiorana o prezzemolo)

Method

    Adagiare il salmone in una padella. Mixare, olio d’oliva, succo e scorza di limone. Preparare il pesce per la cottura, spennellandolo con il mix, coprirlo lasciarlo riposare a freddo.
    Riscaldare il forno a 190 gradi. Spennellare con il mix marinato. Abbrustolire per 15 -18 minuti fino che diventa opaco. Lasciare il pesce a riposo dai 5 ai 10 minuti
    In una casseruola, sciogliere il burro a fuoco medio basso. Aggiungere la cipolla e cuocere per 5 minuti, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Mescolare crescione e le altre erbe aromatiche, miscelare con la panna acida e condire con sale e pepe a piacere. Servire il salmone con la salsa, guarnendo con erba cipollina maggiorana o prezzemolo. Per variare la guarnizione, usare altre erbe aromatich assecondando il proprio gusto o la disponibilità stagionale.

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