• To prep

    10 min
  • To cook

    15 min
  • Servings

    6
  • 6 filetti di salmone selvaggio dell'Alaska
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di sumac (somacco) antica spezia orientale. le bacche di colore rosso di un arbusto vengono essiccate tritate fino a ridurli in polvere.
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di semi cumino nero (nigella sativa) in alternativa olio
  • 1 cucchiao di semi di sesamo
  • 2 cipolle rosse finemente affettate
  • ½ tazza di mandorle tritate e tostate
  • 1 melograno
  • Sale e pepe nero in grano
  • Rametti di coriandolo e spicchi di limone per decorare

Method

    Spennellare i filetti di salmone con olio d’oliva. Mixare sumac, semi di cumino, semi/ olio di cumino nero, semi di sesamo. Successivamente cospargere il salmone con questo mix.
    Riscaldare in una padella due cucchiai di olio d’oliva e friggere per 3-4 minuti la cipolla rossa fino ad ammorbidirla. Aggiungere i filetti di salmone e cuocerli su ogni lato per 3 o 4 minuti aggiungendo le mandorle per ancora 2 minuti
    Mixare, separatamente, il succo di limone, olio d’oliva e succo di melograno, aggiustate con sale e pepe. Servire il salmone su un piatto, guarnite con il condimento e decorate con i rametti di coriandoli e spicchi di limone.

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