• Servings

    4
  • 4 filetti di Salmone Selvaggio dell’Alaska di circa 175 - 200 g
  • 2 scalogni, affettati
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 lattina da 200 ml di latte di cocco
  • 200 ml di brodo vegetale o di pesce
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce Thailandese (nam pla) o una leggera salsa di soia
  • 2 cucchiaini (da te) di pasta di curry rosso Thailandese
  • 1 cucchiaino (da te) di citronella fresca
  • 1 cucchiaino (da te) di zenzero fresco
  • 1 cucchiaio di coriandolo fresco tagliuzzato
  • 1 peperoncino piccante rosso senza semi e finemente affettato (facoltativo)
  • 350 g tagliolini di riso
  • sale e pepe nero appena macinato
  • rametti di coriandolo fresco per guarnire

Method

    Mettete tutti gli ingredienti, fatta eccezione per il salmone e i tagliolini, nel wok o in una larga casseruola. Scaldate e fate bollire a fuoco basso per 10 minuti.
    Aggiungete i tagliolini e mescolate delicatamente. Appoggiate i filetti di salmone sulla griglia del wok e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, con coperchio o con un foglio di stagnola, in modo che il salmone possa cuocere lentamente a vapore.

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