• To prep

    10 min
  • To cook

    8 min
  • Servings

    6
  • 200 g di salsa calda di #rafano
  • 1 cucchiai di succo di limone
  • 1 Scorza di 1 limone
  • 2 cucchiai di di #aneto fresco tritato, più piccoli rametti per decorazione
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritato fresco
  • 1 cucchiaino di pepe classico 1 di e nero macinati
  • 1 #cipolla rossa grande, sottilmente affettata
  • 1 cucchiaio di olio EVO, e un paio di cucchiai per condire
  • 250g pasta per #pizza
  • Una manciata di #rucola
  • 200g #salmone #selvaggio affumicato dell’#Alaska sottilmente affettato
  • 100g di uova di salmone selvaggio dell’Alaska

Method

    Preriscaldare il forno a 200 gradi.
    Mescolare la salsa di rafano, succo di limone e scorza, aneto e erba cipollina, condire con un po' di sale e pepe e lasciare da parte.
    In una piccola ciotola, affettare la cipolla rossa con l'olio d'oliva e condire leggermente con sale e pepe. Metterli da parte.
    Preparare la pasta per la pizza come da indicazioni sulla confezione .
    Dividere l'impasto della pizza in 6 pezzi uguali. Su una superficie infarinata, stendere un cucchiaio di olio d'oliva e condire leggermente con sale e pepe. Completare ogni pizza con le fette di cipolla, dividendole uniformemente.
    Con cura posizionare le pizze su una teglia da forno lasciare lievitare in un luogo caldo per 10 minuti.
    Mettere la pizzetta nel forno preriscaldato e cuocere per circa tempo di circa 6-8 minuti fino a quando si raggiunge una leggera doratura.
    Togliere le pizzette dal forno e trasferirle su di un piatto da portata. Lasciar raffreddare per qualche minuto, poi guarnire con crema di erbe e rucola. Spargere il salmone affumicato e le uova di salmone in cima dividendolo uniformemente tra le pizzete.
    Guarnire ciascuna pizzetta con un rametto di aneto e servire immediatamente.
    #ricetta #chiedilalaska

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