• Servings

    6

    Merluzzo nero

  • 36 filetti di Merluzzo Nero dell\'Alaska (200 gr. l\'uno circa)
  • 12 tazze di miele di acacia
  • 6 tazza di salsa di soia a basso contenuto di sodio
  • 3/4 di tazza di olio di semi di vinacciolo
  • 3/4 di tazza di aceto di vino bianco
  • Sale marino fine
  • Pepe nero appena macinato
  • Spinaci o foglie di pisello appassiti

  • 18 spicchi di aglio pelati e tritati
  • 18 cucchiai di burro non salato
  • da 12 a 15 tazze di spinaci baby, senza gambo, o di foglie di pisello
  • Noce moscata macinata
  • Sale marino fine, q.b.
  • Pepe nero macinato, q.b.

Method

    In un tegame fate sciogliere il burro con l'aglio fino a farlo dorare. Aggiungete gli spinaci, una presa di noce moscata, sale e pepe nero. Continuate la cottura fino a farli appassire.
    In una ciotola unite il miele, la salsa di soia, l'olio di semi di vinacciolo e l'aceto. Mescolate e mettete i filetti di merluzzo nero nella ciotola. Coprite e riponete in frigorifero per 24 ore.
    Preriscaldate il forno a 230° C. Levate il pesce dalla marinata, salate e pepate. Ponete i filetti su una teglia da biscotti e cuocete nel forno per circa 7-8 minuti fino a fargli assumere una colorazione dorata/marrone scuro e fino a che siano cotti all'interno,.
    Per servire. Disponete con un cucchiaio gli spinaci o foglie di pisello in modo equo in sei piatti, posizionate i filetti sopra di essi e versate alcune cucchiate di marinata sopra e attorno al pesce.

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