• Servings

    4
  • 4 Filetti di Merluzzo Nero dell'Alaska (170 gr. l'uno circa)
  • 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla a cubetti di media grandezza
  • 1 peperone rosso tritato
  • 1 costa di sedano a cubetti piccoli
  • 1 spicchio d'aglio tritati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano in pistilli
  • 2 tazze di olio extravergine di oliva
  • 1 tazza di brodo di pollo, pesce o vegetale
  • 2 tazze di couscous
  • Sale e pepe nero, q.b.
  • Erbe fresche per guarnire

Method

    In una piccola pentola rosolate la cipolla, il peperone rosso, il sedano e l'aglio in olio di oliva fino a renderli teneri. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Quando le verdure saranno tenere, aggiungete il vino bianco e lo zafferano e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete il brodo che avete preparato e fate sobbollire per 15 minuti. Filtrate il brodo per eliminare le verdure e tenetelo da parte.
    In un tegame profondo dai bordi alti, scaldate l'olio di oliva a fuoco basso fino a che appare ondeggiante. Aggiungete i filetti di merluzzo nero all'olio dopo averli salati e pepati. Alzate il fuoco a fiamma media e cuocete per 10-12 minuti fino a che i filetti saranno completamente cotti e molto bianchi alla vista.
    In un'altra pentola, portate a ebollizione 2 tazze di brodo di pollo e versatelo sopra al couscous precedentemente messo in una ciotola media. Coprite la ciotola con pellicola trasparente. Quando il brodo sarà stato assorbito, il couscous sarà pronto.
    Per servire. Prendete i filetti delicatamente usando una paletta e posizionateli sopra al couscous e, usando un mestolo, cospargete brodo allo zafferano attorno al couscous. Guarnite con le erbe fresche che preferite. Come guarnizione consigliamo zucchine e pomodori o qualsiasi altra verdura mediterranea colorata.

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