• Servings

    4
  • 8 filetti di merluzzo nero dell’Alaska da 170 g cadauno circa
  • 8 piccole tazze di miso imbrunito (vedi ricetta)
  • 8 foglie di cavolo cinese
  • 4 cucchiai di olio di sesamo
  • 4 piccole tazze di champignon tagliati a fette dallo spessore di circa 1 cm
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 8 foglie di banano
  • Miso imbrunito

  • 2 tazze di mirin
  • ½ tazza di sake
  • 4 tazze di miso bianco
  • 2 tazze di zucchero

Method

    Bollire insieme il sake e il mirin. A fuoco lento e lentamente aggiungere il miso bianco fino a quando non sarà completamente sciolto. Abbassare la fiamma e aggiungere lo zucchero.
    Mescolare fino a completo scioglimento. Ritirare dal fuoco e lasciare a temperatura ambiente
    Disporre i filetti di merluzzo dell’Alaska in un piatto e ricoprirli con il miso imbrunito e mettere in frigorifero per uno o due giorni. Preriscaldare il forno a 220° ed eliminare il miso in eccesso. Infornare i filetti in una pirofila e cuocere per circa 10 minuti. Sbollentate il cavolo cinese per 1 minuto e tagliarlo a liste. Scaldare l’olio di sesamo in una padella a fuoco medio, poi aggiungere le verdure (compreso il cavolo) e far saltare per circa 1 minuto. Aggiungere la salsa di soia.
    Impiattare disponendo le foglie di banano e le verdure e collocare sopra i filetti di merluzzo dell’Alaska. Guarnire a piacere.

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