• Servings

    4
  • 1 merluzzo dell’Alaska senza testa e ben pulito
  • 400 g di bacche di biancospino o simili congelate
  • 400 g di bacche di rosa selvatica congelate
  • 400 g di ciliegie congelate
  • 300 g di bacche di goji secche
  • 500 g di fieno
  • 50 g di origano secco
  • 50 g di camomilla secca
  • 50 g di basilico
  • Per la salsa

  • 50 ml di latte di cocco
  • 30 ml di salsa teriyaki
  • 1 lime
  • Mirin a piacere

Method

    Aprire il merlusso dell’Alaska e riempirlo con le ciliegie e il basilico. Avvolgerlo nel fieno e nelle erbe secche e disporlo in una pirofila da forno. Porre le altre bacche in un'altra pirofila.
    Infornare le pirofile per circa 5 minuti a 180°. Continuare la cottura a temperatura ridotta (120°) per un’ora e 40 minuti. Quando il merluzzo risulta cotto togliere dal forno, eliminare il fieno, togliere la pelle e porzionarlo in 4 filetti. Aggiungere le bacche e servire con la salsa ottenuta mescolando il latte di cocco con la salsa teriyaki e il succo del lime. Aggiungere il mirin

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