• Servings

    4
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaio di aglio tritato
  • 2 pezzetti di pancetta
  • 4 filetti di merluzzo dell’Alaska
  • succo di un limone non trattato
  • 2 ciuffi di spinaci freschi
  • una confezione di olive nere snocciolate

Method

    Riscaldare un cucchiaio di olio in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere l’aglio, la pancetta e cuocere per un paio di minuti. Togliere la pancetta dalla padella. Ungere entrambi i lati dei filetti di merluzzo con olio di oliva. Disporli nella padella e cucinarli, senza coprire, a fuoco medio alto circa 3 minuti finché risulteranno dorati, Fare attenzione che i filetti non rimangano attaccati. Rigirateli e irrorateli con il succo di limone. Coprire il pesce e abbassare la fiamma a media temperatura. Cuocere per 5 minuti al massimo. Aggiungere un poco d’acqua, gli spinaci e l’olio rimanente. Coprire e far cuocere fino a che gli spinaci risulteranno morbidi. Mescolare il tutto per unire bene i sapori.

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