• To prep

    20 min
  • To cook

    10 min
  • Servings

    4
  • 400 gr di salmone selvaggio dell’Alaska per
  • 3 scalogni tritati finemente
  • Una manciata di coriandolo tritato finemente
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 2 cucchiaini di curry rosso
  • 2 cucchiaini di sriracha più o meno a piacere (Sriracha è una salsa a base di peperoncini piccanti originaria della Tailandia)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza di farina di riso
  • o 1-2 cucchiai di olio d'oliva per la cottura
  • Per la salsa Sriracha:
  • mezza tazza di maionese
  • 2 cucchiaini Sriracha più o meno a piacere
  • Sale a piacere
  • Pepe nero appena macinato a piacere
  • Per la salsa all'ananas (opzionale):
  • 1 tazza di ananas fine a dadini
  • 3 cucchiai di cipolla rossa tagliata a dadini finemente
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato finemente
  • 1 cucchiaio di pepe serrano tagliato a dadini
  • Una manciata di coriandolo tritato
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 1 cucchiaino di curry rosso
  • 1 di cucchiaino di olio di sesamo

Method

    1. Affettare il salmone; non deve essere perfetto dal momento. Macinarlo fino a raggiungere un livello di macinatura grossolana. Aggiungere il salmone, trasferire il salmone in una ciotola.
    2. In una piccola ciotola, mescolare insieme scalogno, coriandolo, maionese, pasta di curry rosso, sriracha e sale. Aggiungere al salmone e mescolare fino a quando sono ben mixati.
    3. Dividere la miscela in quattro parti uguali (circa 150 g ciascuna) e formare in polpette circa 3/4 in spessore. Mettere su una teglia, coprire con pellicola trasparente e raffreddare in frigorifero per circa 3 ore.
    Per la sriracha:
    1. Mescolare la maionese, la Sriracha e condire a piacere con sale e pepe. Mantenere raffreddato in frigorifero fino a quando non è pronto per l'uso.
    In alternativa per la salsa di ananas
    2. In una ciotola grande, mescolare insieme l'ananas, la cipolla, lo scalogno, pepe, il coriandolo, il succo di lime, la pasta di curry rosso e l'olio di sesamo. Mantenere raffreddato in frigorifero fino a quando non è pronto per l'uso.
    Cuocere gli hamburger di salmone
    1. Riscaldare l'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio. Spolverare leggermente l'hamburger di salmone con farina di riso e rimuovere eventualmente l'eccesso. Mettere in padella e cuocere per circa 3-4 minuti per lato.
    2. Servire immediatamente gli hamburger su panini con salsa sriracha, verdure fresche e o salsa di ananas.

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