• 1 tazza riso bianco
  • 1 tazza acqua
  • 400 gr di riso cotto
  • 30 ml aceto di sushi
  • 10 gr Zucchero
  • 1, 25 Sale
  • 1 pezzo (60 g) salmone selvaggio dell'Alaska
  • 4-5 piccoli pezzi (10 g) Fungo shiitake essiccato
  • Liquido estratto dai funghi shiitake secchi
  • 22,5 g Zucchero
  • 15 ml Salsa di soia
  • 2 uovo
  • 15 ml Mirin ( sake dolce)
  • un pizzico sale
  • 2/3 pezzo (60 g) Cetriolo
  • 2 fogli Alghe nori arrostite

Method

    1. Immergere i funghi shiitake secchi in 150 ml di acqua e lasciarli in immersione per oltre 30 minuti fino ad ammorbidire.
    2. Lavare il riso e lasciarlo in un colino per 30 minuti per drenare. Mettere il riso in una pentola , aggiungere 220 ml di acqua (10% in più rispetto al volume di riso), e cuocere.
    Mescolare bene il riso e l’aceto di sushi in una ciotola.
    3. Rimuovere i gambi dei funghi shiitake e affettare, aggiungere i funghi e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti fino a quando non diventa condensato.
    4. Sbattere le uova, aggiungere il riso all’uovo e arrotolare con le alghe facendo cuocere in una padella e tagliarle a formare dei bastoni spessi 3/4 cm (in base alla lunghezza delle alghe nori).
    5. Grigliare il filetto di salmone Sockeye dell'Alaska in una padella, rimuovere la pelle e le diliscare , sfilettare.
    6. Tagliare il cetriolo in listarelle spesse 1/2 cm (tagliati in base alla lunghezza delle alghe nori).
    7. Sui bastoncini versare dell'aceto di sushi mentre il riso è caldo e mescolare piegando come una pagaia di riso bagnato e ventilare per raffreddare.
    8. Mettere l’alga arrosto su un tappeto di bambù, diffondere metà del riso lasciando una zona vuota di 3/4 cm dalla parte superiore dell’alga , mettere metà degli ingredienti dei punti 3), 4), 5) e 6) dal centro del riso, e rotolare. (Le alghe a faccia in giù sul tappeto di rotolamento. (Se non è disponibile un tappetino di bambù, o un involucro di plastica.)
    9. Tagliare il rotolo di sushi in 8 parti uguali e servirli su un piatto. Durante il taglio, pulire il coltello con un asciugamano da cucina bagnato prima di tagliare ogni parte per rendere pulita e nitida la sezione trasversale.

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