• Servings

    4
  • Succo e buccia lavata e grattugiata di 2 arance medie
  • 1/3 di tazza di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di scalogno tritato oppure cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di aglio tritato fresco
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • ½ cucchiaino di pepe rosso e sale
  • 4 filetti di salmone selvaggio dell’Alaska
  • 6 tazze di rucola
  • 1 avocado
  • 2 arance sbucciate e ridotte a spicchi
  • ½ tazza di noci tostate o mandorle

Method

    Mescolare il succo di arancia , la buccia grattugiata, l’olio, la cipolla, il miele, l’aglio, l’avocado, il pepe e il sale. Tenere da parte metà dell’insalata e del composto e mettere la metà restante in un contenitore grande con chiusura. Collocarvi i filetti di salmone nel contenitore a lasciare macerare per 20 minuti. Togliere il salmone marinato dalla marinata e metterlo in una pentola a fuoco medio-alto lasciando cuocere per una ventina di minuti fino a quando il salmone sarà completamente opaco. Dividere l’insalata , l’avocado e gli spicchi di arancia in parti uguali in quattro piatti da servire. Collocare i filetti di salmone sull’insalata, irrorare con il composto rimasto e decorare con le noci.

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