• 1,2 Kg di tuberi (ad esempio carote, pastinaca, patate dolci)
  • 60 ml di olio evo
  • 40 g di sciroppo di acero oppure miele
  • sale
  • un limone non trattato
  • timo
  • 4 filetti di merluzzo dell’alessia da 180 g ciascuno
  • 20 ml di olio evo
  • pepe macinato fresco
  • 50 g di rafano fresco

Method

    Preriscaldare il forno a 200° . Foderare una teglia con carta da forno. Sbucciare le verdure, tagliarle a tocchetti e distribuirle nella teglia. Cospargerle con 60 ml di olio evo e lo sciroppo d’acero. Salare e infornare per 35 minuti.
    Lavare il limone in acqua calda, asciugarlo e tritare finemente la scorza. Tagliare anche il timo. Lavare i filetti di merluzzo dell’Alaska in acqua fredda, e asciugarli delicatamente . Mescolare la scorza di limone e il timo con 20 ml di olio evo. Ricoprire il pesce con questa miscela e far marinare per 15 minuti. Grigliare i filetti di merluzzo 2/3 minuti per lato, salare e pepare.
    Sbucciare il rafano, grattugiarlo finemente e servirlo con il pesce e le verdure.

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