• Servings

    6
  • 250 g farina arricchita con lievito
  • un pizzico di sale
  • 3 uova
  • 125 ml di yogurt naturale
  • 200 ml latte
  • olio vegetale
  • Per farcire

  • 100 ml di panna acida
  • 150 g salmone selvaggio d’Alaska affumicato
  • 150 g uova di salmone (Ikura)
  • qualche rametto di aneto per guarnire

Method

    Preparate la pastella: incorporate la farina, il sale, lo yogurt e il latte, quindi mescolate accuratamente con una frusta fino ad ottenere un composto ben amalgamato e denso.
    Riscaldate una piccola padella dal fondo spesso e, quando è calda, aggiungete qualche goccia d’olio vegetale e spennellate il fondo, poi togliete l’olio in eccesso.
    Versate un cucchiaino da dessert di pastella nella padella e cuocete il blinis a fuoco medio-alto per circa 1 minuto, o fino a quando qualche bollicina appare sulla superficie. Girate il blinis e lasciate cuocere anche l’altro lato. Togliete dal fuoco e tenete in caldo mentre si procede alla preparazione di altri blinis fino all’esaurimento della pastella.
    Mettete su un piatto da portata i blinis ed aggiungete un cucchiaino di crema acida, Coprite con fettine di salmone selvaggio d’Alaska affumicato e un po’ di uova di salmone (Ikura). Guarnite con rametti di aneto e servite.

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