• Servings

    4
  • 4 filetti di merluzzo nero dell’Alaska da 170 g circa cadauno senza pelle
  • ½ cetriolo con la buccia
  • ¼ di tazza di olio extravergine di oliva
  • piccoli spicchi d’aglio a piacere
  • 4 tazze di salsa di zenzero e lime (vedi ricetta)
  • Per la salsa di zenzero e lime

  • 4 cucchiaino di aglio tritato finemente
  • peperoncino a piacere
  • 12 cucchiaini di zucchero
  • 12 cucchiaini di zenzero tritato
  • ¼ di tazza di brodo di pesce
  • 8 cucchiaini di succo di lime
  • 12 cucchiai di acqua

Method

    Mettere in un mortaio l’aglio, il peperoncino e lo zenzero e schiacciate fino a quando non otterrete una sorta di pasta che trasferirete in una ciotola e a cui aggiungerete il brodo di pesce, il succo di lime e l’acqua. Tenete in disparte.
    Riducete a fette sottili il cetriolo e aggiungetele alla salsa preparata.
    Scaldate un po’ di olio extravergine di oliva in una padella e, a temperatura alta, fate dorare i filetti di merluzzo nero dell’Alaska finchè non saranno cotti da entrambi i lati. A metà cottura aggiungete l’aglio rimanente e tenete sul fuoco finchè questo non si sarà ammorbidito. Togliete dal fuoco i filetti con l’aglio e asciugateli con carta assorbente da cucina.
    Disponete i filetti in un piatto di servizio spargendo sui filetti l’aglio. Guarnite con il cetriolo affettato e con un poco di salsa. Servite con la salsa rimasta a parte.

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