- 3 cucchiai di sake
- 3 cucchiai di miso (condimento giapponese da fermentazione di fagioli di soia)
- 3 cucchiai di mirin (vino giapponese estratto dal riso)
- 1 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 4 x 180 g di filetti di black cod (carbonaro dell’Alaska)
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 4 spicchi d’aglio tagliati a metà
- Zenzero q.b.
- 1 spicchio d'aglio grattugiato
- 1 Pak Choi cavolo cinese
Method
Da preparare 12 - 24 ore prima di servire
Mettere il sake e mirin in una casseruola a fuoco facendolo rapprendere.
Abbassare il fuoco, aggiungere il miso e lo zucchero e cuocere per 1 minuto, mescolando costantemente per evitare che si bruci . Lasciare raffreddare.
Marinare i filetti di merluzzo nel miso raffreddato, coprire e lasciare in frigorifero per 12 - 24 ore.
Togliere il pesce dalla marinatura e asciugare delicatamente l'eccesso con della carta assorbente.
Preparare una teglia da forno e adagiare i filetti.
Cuocere in forno prescaldato per 5 minuti circa fino a doratura sui lati.
Non occorre girare i filetti durante la cottura.
Scaldare un wok, aggiungere l'olio di sesamo e soffriggere , lo zenzero e l'aglio e il pak choi fino a quando risultino cotte teneramente. Aggiungere i semi di sesamo. Adagiare il merluzzo sopra pak choi e servire immediatamente.