• Servings

    4
  • 3 cucchiai di sake
  • 3 cucchiai di miso (condimento giapponese da fermentazione di fagioli di soia)
  • 3 cucchiai di mirin (vino giapponese estratto dal riso)
  • 1 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 x 180 g di filetti di black cod (carbonaro dell’Alaska)
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 4 spicchi d’aglio tagliati a metà
  • Zenzero q.b.
  • 1 spicchio d'aglio grattugiato
  • 1 Pak Choi cavolo cinese

Method

    Da preparare 12 - 24 ore prima di servire
    Mettere il sake e mirin in una casseruola a fuoco facendolo rapprendere.
    Abbassare il fuoco, aggiungere il miso e lo zucchero e cuocere per 1 minuto, mescolando costantemente per evitare che si bruci . Lasciare raffreddare.
    Marinare i filetti di merluzzo nel miso raffreddato, coprire e lasciare in frigorifero per 12 - 24 ore.
    Togliere il pesce dalla marinatura e asciugare delicatamente l'eccesso con della carta assorbente.
    Preparare una teglia da forno e adagiare i filetti.
    Cuocere in forno prescaldato per 5 minuti circa fino a doratura sui lati.
    Non occorre girare i filetti durante la cottura.
    Scaldare un wok, aggiungere l'olio di sesamo e soffriggere , lo zenzero e l'aglio e il pak choi fino a quando risultino cotte teneramente. Aggiungere i semi di sesamo. Adagiare il merluzzo sopra pak choi e servire immediatamente.

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