• Servings

    4
  • 1 zucca piccola
  • 1 baccello di vaniglia
  • Qualche foglia di basilico
  • Una manciata di pinoli
  • mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 12 pomodorini ciliegini
  • 400 g di guindara (merluzzo dell’Alaska)

Method

    Sbucciate la zucca e fatela cuocere, quindi tritatela insieme con la vaniglia, un mestolo dell’acqua di cottura, sale e un filo d’olio di oliva fino ad ottenere un purè cremoso che terrete da parte.
    preparate l’olio aromatico: tritate le foglie di basilico insieme all’olio e ai pinoli e tenetelo da parte.
    Disponete i pomodorini su una piastra per forno, salateli e versatevi un filo d’olio, quindi grigliateli per 7-10 minuti.
    Tagliate il merluzzo dell’Alaska in 4 pezzi che farete cuocere al vapore in brodo vegetale insieme a un rametto di rosmarino per circa 4-5 minuti.
    Servite insieme alla crema di zucca, i pomodorini grigliati e l’olio al basilico.

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