Prodotto dell'Alaska Salmone Selvaggio dell'Alaska
INGREDIENTI
Per le polpettine
- 1 mazzetto di cipolle verdi
- 4 fette di pancarrè
- 1 lime non trattato
- 800 g di filetto di salmone dell’Alaska senza pelle
- 1 tuorlo d’uovo
- sale q.b.
. pepe macinato frescoa piacere
- 60 g di semi di sesamo
- 15 ml di olio di arachidi
Per gli spaghetti di riso:
- 100 g di spaghetti di riso
- 1 mango
- 1 cetriolo medio
- un ciuffo di menta
- 25 ml di succo di lime
- 80 ml di salsa agrodolce
- 10 ml di olio di sesamo
ISTRUZIONI
Lavate le cipolle verdi e tritatele.
Rimuovete la crosta alle fette di pancarrè e tritatele in un robot da cucina.
Lavate il lime in acqua calda e asciugatelo bene quindi tenete da parte la scorza e il succo.
Lavate, asciugate e tagliate a cubetti il filetto di salmone quindi passatelo nel mixer.
Mettetelo in una terrina e aggiungete le cipolle verdi, il pane tritato la scorza di limone e il tuorlo d’uovo.
Condite con il succo di lime, salate e pepate.
Con il composto ottenuto formate delle piccole polpette, poi passatele nel sesamo e fatele friggere in padella con l’olio di arachidi per 2 minuti circa per lato.
Preparate l’insalata: tuffate gli spaghetti di riso in acqua bollente e lasciateli a bagno finché non risulteranno al dente.
Scolateli e sciacquateli sotto l’acqua fredda. Sbucciate il cetriolo e il mango, eliminate i semi del cetriolo e il torsolo del mango e tagliateli a fettine sottili.
Tritate la menta grossolanamente con un coltello affilato.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e unite il succo di lime e l’olio di sesamo.
Mescolate e aggiungete gli spaghetti quindi disponeteli in ciotole individuaLi e adagiatevi sopra ognuna le polpette.