Salsa: portate il sake ad ebollizione quindi mescolate tutti gli ingredienti indicati.
Lavate il riso e setacciato quindi immergetelo in acqua fredda per 30 minuti.
Scolatelo, poi portatelo ad ebollizione in 300 ml di acqua in una pentola coperta.
Lasciatelo coperto per gonfiarsi per circa 15 minuti quindi fate raffreddare.
Intanto fate scaldare l’aceto con zucchero e sale mescolando bene fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Stendete il composto uniformemente sul riso e mescolate.
Togliete la buccia e i semi all’avocado e tagliatelo a fette di circa 3 mm poi cospargetele con succo di lime.
Sbucciate lo zenzero, tritatelo finemente e mescolatelo alla crema di formaggio.
Mescolate la polvere di wasabi con 4 cucchiai di acqua fredda.
Proseguite con l’impilamento: posizionate metà del riso in un contenitore rettangolare e versatevi sopra Wasabi, salmone affumicato, zenzero, avocado e cipolle arrostite.
Coprite con il riso rimanente e premete leggermente.
agliate il sushi con un coltello affilato nelle dimensioni di un boccone.