Prodotto dell'Alaska Salmone Selvaggio dell'Alaska
PORZIONI 4persone
INGREDIENTI
Per il pesce:
- 4 filetti di salmone selvaggio d’Alaska da 150 g cad.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di senape di Digione
- Brodo preparato con dado vegetale
- 2 spicchi d’aglio
Per il contorno di verdure:
- 6 patate
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 cavolo rapa piccolo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale pepe q.b.
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
ISTRUZIONI
Lavate e pulite tutte le verdure.
Tagliate a pezzi le patate, affettate le zucchine a rondelle piuttosto spesse, affettate le carote, tagliate a cubetti il cavolo rapa.
Preriscaldate il forno a 250° quindi cuocete le verdure al cartoccio (in carta stagnola da cucina) aggiungendo l’olio, il sale, il pepe e l’aglio in polvere.
Dopo circa 15 minuti togliete le verdure dal cartoccio e trasferitele in una teglia da forno facendole arrostire per circa 15 minuti.
Intanto preparate i filetti di salmone: emulsionate in una ciotola l’olio con lo sciroppo d’acero, la senape, un po di brodo (l’emulsione deve risultare piuttosto liquida) e l’aglio tritato.
Sciacquate i filetti di salmone (se li avete acquistati surgelati fateli scongelare)
Asciugateli bene con carta assorbente da cucina poi ricopriteli con l’emulsione di acero precedentemente preparata.
Togliete le verdure dal forno appena pronte e, con una spatola, fate posto ai filetti di salmone.
Rimettete in forno la teglia per altri 15 minuti o fino a quando il salmone non avrà raggiunto la cottura desiderata.