Prodotto dell'Alaska Salmone Selvaggio dell'Alaska
PORZIONI 4persone
INGREDIENTI
. 250 g di riso giapponese Kome per sushi
. mezzo bicchiere di aceto di riso
. 10 g di zucchero bianco
. un pizzico di sale
. 350 g di salmone selvaggio dell’Alaska
ISTRUZIONI
Sciacquate il riso in un recipiente a maglie strette per molte volte, fino a quando l’acqua non risulterà assolutamente limpida.
Lasciatelo riposare e poi cuocetelo seguendo le istruzioni che troverete sulla confezione.
Intanto preparate in condimento facendo sciogliere ben bene nell’aceto di riso, lo zucchero e il sale.
Quando il riso è pronto lasciatelo riposare poi conditelo con la salsina ottenuta.
A questo punto preparate il salmone dopo averlo scongelato nel caso l’abbiate acquistato fresco.
Spinatelo accuratamente ed eliminate la pelle, poi lavatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo con carta assorbente da cucina.
Disponetelo su un tagliere e, con un coltello ben affilato, tagliatelo a fettine sottili tenendole in diagonale.
Quando il riso sarà a temperatura ambiente bagnatevi le mani e formate una pallina ovale nel palmo della mano schiacciandola leggermente per compattare bene il riso.
Disponete sopra ogni pallina ottenuta una fettina di salmone in modo che copra completamente la sua superficie. Tenete al fresco fino al momento di servire