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Spaghetti con Ikura dell'Alaska e Porto
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TEMPO PREP.
20
min
COTTURA
10
min
Tipo di piatto
Piatto principale
Tipo di Cucina
Italiana
Prodotto dell'Alaska
Uova di Salmone Selvaggio (Ikura)
PORZIONI
4
persone
INGREDIENTI
- 400 g di pomodorini
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 200 ml di brodo di pesce già pronto
- 6 cl di porto
- 2 gambi di melissa
- 1 cucchiaino di farina bianca
- 1 cucchiaino di burro
- 400 g di spaghetti
- 50 g di ikura dell’Alaska
uova di salmone
- sale
- pepe
ISTRUZIONI
Lavate i pomodorini, sbucciate gli scalogni e, dopo averli tagliati a cubetti, fateli rosolare con i pomodorini in olio ben caldo.
Aggiungete lo sciroppo d’acero e fate caramellare senza però scurirli troppo.
Intanto fate cuocere gli spaghetti al dente seguendo le indicazioni sulla confezione.
Unite al composto di pomodoro, il brodo di pesce e il porto, portate ad ebollizione e fate ridurre per circa 10 minuti.
Lavate la melissa, asciugatela bene con carta assorbente da cucina, eliminate le foglie e tritatela finemente.
Impastate la farina con il burro e unite alla salsa di pomodoro in modo da addensarla.
Salate e pepate.
Mescolate bene la salsa e aggiungete l’ikura delicatamente.
Disponete gli spaghetti nei piatti, irrorateli con il sugo e guarnite con la melissa.