Prodotto dell'Alaska Salmone Selvaggio dell'Alaska
PORZIONI 4persone
INGREDIENTI
300gdi riso Carnaroli
una manciata di funghi freschiporcini o champignon
brodo vegetale
2filetti di salmone selvaggio dell’Alaska da 150 g ciascunocongelato o fresco (secondo stagione)
8/10punte di asparagi freschi lessati e tagliati a tocchetti di 2 cm circa
una manciata di piselli in scatola
parmigiano reggiano grattugiatobasilicofresco
sale q.b
burro q.b.
ISTRUZIONI
Mettete a bollire il brodo vegetale precedentemente preparato dopo aver tolto le verdure.
In una pentola con i bordi alti fate sciogliere un pezzetto di burro e aggiungete il riso mescolando senza farlo tostare.
Aggiungete piano piano il brodo con un mestolo continuando a mescolare fino a 3/4 della cottura (circa 15 minuti o meno secondo il gusto).
Intanto sciacquate i filetti di salmone sotto l’acqua (se congelati) poi metteteli a cuocere nel brodo bollente del risotto per circa 6 minuti (3 minuti se il pesce è fresco).
Toglieteli dal brodo e lasciateli riposare.
Aggiungete al riso gli asparagi, i piselli e i funghi lavati e tagliati a fettine sottili e terminate la cottura (5/10 min). Salate.
Tagliate il salmone a tocchetti e incorporatelo al risotto.
Completate con parmigiano reggiano e foglie di basilico.