Prodotto dell'Alaska Salmone Selvaggio dell'Alaska
PORZIONI 4persone
INGREDIENTI
4filetti di salmone selvaggio Reale dell’Alaska senza pelle e surgelato
una piccola tazza di pistacchi salatitostati e sgusciati
acqua q.b per coprirli
1limone
2tazze di piselli freschi sbollentati + alcuni baccelli aperti e tagliati a metà longitudinalmente
1cucchiaio di burro
dragoncello fresco
erba cipollina
foglie di menta fresca
foglie di basilico fresco
foglie di prezzemolo
succo di limone non trattato
sale
pepe
ISTRUZIONI
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate un’emulsione portando ad ebollizione 1/4 di tazza di acqua.
Incorporatevi il burro e sbattete con una frusta.
Salate, pepate e condite con succo di limone.
Distribuite questa emulsione su tutti i lati dei filetti di pesce scongelati, lavati e asciugati con carta assorbente da cucina.
Metteteli in una teglia da forno e fate cuocere per 8 minuti circa da ogni lato (totale 16 minuti).
Intanto preparate purea di pistacchi. Metteteli in un mixer e coprite con acqua fredda. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo non troppo liquido e facilmente spalmabile.
Salate e pepate.
Riscaldate i piselli dopo averli sciacquati e asciugati (anche quelli con il baccello) con un po’ di burro e un po’ d’acqua.
Predisponete quattro piatti piani, distribuite la purea di pistacchi, il pesce, condite con il succo di limone (se vi piace anche con la scorza grattugiata) e guarnite con le erbe aromatiche.